校主页

当前位置: 数字资源 > 数字图书 > 正文

读秀知识库(正式引进)

标题 读秀知识库
资源地址 地址1:http://www.duxiu.com .(可文献传递的中文电子图书310万种)
订购状态 正式引进
收录时间 1949-
语种 中文
资源分类 数字图书
内容类型 全文,文摘
关键词 读秀
摘要 读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台,集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读。
详细内容

 

  读秀学术搜索是由北京世纪读秀技术有限公司自主研发,是全球最大的中文图书搜索及全文文献传递系统;实现了纸质中文图书和超星数字图书馆联合检索,方面快捷索取图书。

提供590余万种中文图书搜索;
提供310万种中文图书文全文检索与阅读;
提供4.8亿条中文图书目次检索;
提供16.5亿页原文的全文检索与直接阅读服务;
提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准和视频的联合检索;
提供上述所有文献资源传递及参考咨询等功能;
年增加更新中文图书数据10万种以上。
使用指南:

读秀详细使用说明请点击此处查看
    第一步:登录读秀知识库(http://www.duxiu.com)首页
    第二步:在检索框内输入您要查找的关键词,点击读秀搜索,即可从海量资源中检索您想要的精准信息。
    第三步:为使读者能够准确定位所需图书,读秀设置了原文试读的功能。(书目搜索试读范围包括目录页、前言页、版权页和正文17页)
    第四步:为了方便您获取资源,读秀提供多种获取图书的途径:包括阅读电子图书全文、馆内借阅纸制图书、参考咨询、馆际互借图书以及推荐网上书店购买等。

使用说明:

1.通过搜索引擎的方式向读者服务,可对图书的书目信息、目录信息、全文内容进行立体的深度检索。
2.书目检索提供图书试读(书扉页和正文部分页试读),检索结果“提供文献传递服务”。
3.全文检索,提供任一检索结果后翻10页的知识点阅读。
4.文献传递服务提供单次咨询不超过50页,一周咨询总量提供不超过整本图书的20%的传递服务。


帮助文档下载:读秀百链培训ppt

超星公司产品使用帮助网站:http://edu.duxiu.com/help/help.html

 

超星数字图书馆http://www.sslibrary.com (试用)

超星视频库http://ssvideo.chaoxing.com/(试用)

 

   

    欢迎广大师生使用!如有疑问,请联系图书馆信息咨询部。电话:020-38265575,邮箱:tsg5539@126.com

使用范围 校园网IP范围内
数据库访问方式 包库
浏览 90003
评论:
发表评论: 欢迎 您在此发表您对
读秀知识库(正式引进)
的评论!
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1