校主页

当前位置: 数字资源 > 数字期刊 > 正文

Springer-Link数字资源(数字图书、数字期刊)(正式引进)

标题 Springer-Link数字资源(数字图书、数字期刊)
资源地址 地址1:http://link.springer.com/ .
订购状态 正式引进
语种 外文
资源分类 数字期刊
内容类型 全文,文摘
详细内容

 

     施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格·自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

      SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无无数字版权管理(DRM)限制,控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。    

1.   平台主页link.springer.com

2.   快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课 题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面

3.   浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览

4.   查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文

如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content的勾选。

检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。

结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。

注意: 在校园网IP范围内可以直接登录,无需帐号密码

 

 使用帮助指南:springerlink介绍ppt; SpringerLink用户手册


Springer新平台介绍

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA2NTQ5NjI0.html

 

Springer新平台电子期刊主页介绍    

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA2NTUxNDY0.html Springer新平台电子图书主页介绍    

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA2NTQ2ODg4.html 如何寻找Springer期刊文章和图书章节    

 

      欢迎广大师生使用!如有疑问,请联系图书馆信息咨询部。电话:020-38265575,邮箱:tsg5539@126.com

使用范围 校园网IP范围内
数据库访问方式 链接
浏览 41788