校主页

当前位置: 数字资源 > 数字期刊 > 正文

ScienceDirect数据库(正式引进)

 

标题    

ScienceDirect数据库

资源地址    

https://www.sciencedirect.com 

订购状态    

正式引进

语种    

英文

资源分类    

数字期刊

内容类型    

全文

详细内容    

Elsevier ScienceDirect数据库是全球最著名的科技全文数据库之一,作为全球最大的同行评议学术期刊全文数据库,在全球学术界有较大影响力,截至2018年,在中国已有近350家高校用户。数据库内3800余种顶级学术期刊(约85%SCI收录),35000余册电子图书,超过1200万篇全文文章。其中,截至目前出版中期刊超过2500种,2018年自由全文库内含共2018种活跃期刊。符合当今科研发展跨学科、跨领域研究的特点。

全球范围内,ScienceDirect月均活跃用户1200万,超过100万研究者同时使用ScienceDirect,平均每秒钟27篇文章被研究者下载。ScienceDirect自由全文库(Freedom Collection)包括24个学科专辑,对各学科全面支持,24个学科专辑具体请见附件一,

ScienceDirect的访问权益为1+4年,即订阅当年及向前回溯四年的期刊内容,续订时起始年不滚动 该数据库智能检索功能可帮助科研人员快速寻找到与研究领域相关的文章与文献,并在数据库平台同时上线期刊与图书,支持科研人员跨学科跨领域查阅文献。

        ScienceDirect数据库服务内容PPT上具有如下特点:

        1)爱思唯尔数据库访问方式为校内IP地址访问,高效快捷。

         2)无并发用户数限制。

         3)提供远程访问功能,使用学校edu.cn后缀邮箱注册账号,即可实现远程访问,提高科研人员访问获取文献支持的实效性。

         4)爱思唯尔数据库嵌入文献管理及学术实时交流工具,并可只能推送关联性热点文章,为科研人员科研活动提供便利支持。

         5)爱思唯尔数据库具备在线服务功能,实时过程出现问题可在线与技术团队反馈问题并得到支持,同时提供问题反馈专线邮箱24小时相应机制。

我馆订阅了计算机学科专辑,共包含150种顶尖期刊,其中129种收录于SCI/SSCI,收录比例达到了86%,平均IF2.89。

欢迎广大师生使用!如有疑问,请联系图书馆信息部。

 电话:020-38265575

 邮箱:tsg5539@126.com

 

 ScienceDirect数据库功能与内容简PPT

使用范围    

校园网IP范围内

数据库访问方式  

链接