校主页

当前位置: 读者服务 > 图书馆公告 > 正文

图书馆开展“传承红色基因”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记关于“四个走在全国前列”、马克思诞辰200周年及北京大学师生座谈会重要讲话精神,6月26日,图书馆党总支委员、各党支部党员一行24人前往中共三大会址纪念馆开展了“传承红色基因”主题党日活动。

中共三大是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命和中国共产党的发展产生了巨大的影响。图书馆党总支党员们认真参观了中共三大会址纪念馆的文物、文字介绍以及复原的中共三大会议会场的实景等历史陈列,感受我党波澜壮阔的奋斗历史,接受了党史教育和党的革命传统教育。在三大会议遗址广场,由党总支书记领誓,党员们重温了入党誓词。

此次“传承红色基因”主题党日活动,使党员们深入了解了中共三大确定的国共合作方针,为我党走上更加广阔的历史舞台、为党的成长壮大创造了条件,也为国共两党共同推进反帝、反封建的革命运动奠定了基础。中共三大确定的统一战线的方针在后来的实践中不断发展和完善,成为中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。党员们纷纷表示受益匪浅,也坚定爱党爱国信念,将继承和弘扬中共三大精神和先进思想,保持党员先进性,立足本职岗位,作出应有贡献。(图书馆 办公室