关于开展“请您推荐一本好书”活动的通知

为激发读者的阅读兴趣,增强读者自主阅读意识和阅读能力,引导读者养成“爱读书、善读书、乐分享”的好习惯,图书馆特举办“请您推荐一本好书”活动,通过线上分享传递好书,播撒阅读的种子。

一、活动主题请您推荐一本好书

二、活动对象:广东技术师范大学全体师生

三、活动时间:2020年4月20日-2020年5月26日

四、活动规则:

1.以“我推荐《XXX》”为题目,并在正文开头处附推荐图书的书名、作者、出版社等基本信息。

2.荐书内容应记录个人阅读感受、读书心得及推荐理由,字数在500字左右,内容简洁扼要,积极向上,传播正能量,具有启发性。

五、参与方式:

1.下载安装学习通:在手机上安装“学习通”(在手机软件市场下载或扫描下方二维码进行下载)。

2.注册登录:安装后,打开学习通登录,用手机号并完善个人信息,必须填写真实姓名、学号、院系班级

3.进入活动小组:登录成功,输入邀请码yzgjs进入学校首页,选择进入“请你推荐一本好书”活动小组。

4.在小组发表作品:在小组发表话题,标题名称为“我推荐《XXX》”,填写荐书内容,点击“完成”,提示“话题发表成功”即可。

六、奖项设置:

根据活动作品总点赞数(占40%),以及评审专家打分(占60%),评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,各等级的获奖名额将根据参赛规模的实际情况予以调整,主办单位将颁发奖品及获奖证书。

七、注意事项

1.所有作品均不退稿,请自留底稿。

2.作品须原创,不得抄袭、剽窃,如有抄袭他人作品者,一经查实立即取消参与资格。

3.所有活动作品,主办机构有使用权(包括用于展览、出版、媒体报道宣传、网络推广等),不另付稿酬。

4.本次活动由主办方负责解释。

2020年4月20日

广东技术师范大学图书馆