关于举办“超星杯”马拉松阅读大赛的通知

一场突如其来的疫情,让我们遇上了史上最长的假期。“4·23世界读书日”即将到来,心灵和身体总有一个在路上,如果不能出门,那我们就相约“超星学习通”来一场马拉松阅读大赛,用书籍洗涤心灵。

为宣传贯彻落实十九大精神,进一步丰富校园文化生活,加强学风建设,提高学生人文素养,丰富学生精神文化生活,营造积极向上、文明尚读的文化氛围,让学生在阅读中提高素养、善于思考,不断提升自我阅读的品味,坚定文化自信。图书馆现向全校开展“超星杯”马拉松阅读大赛。具体活动如下:

一、活动主题:防疫读书节,我的心灵在路上

二、参赛对象:广东技术师范大学全体在校学生

三、活动时间:2020年4月20日-2020年5月26日

四、参赛方式

1.下载安装学习通:在手机上安装“学习通”(在手机软件市场下载或扫描下方二维码进行下载)。

2.注册登录:安装后,打开学习通登录,用手机号并完善个人信息,必须填写真实姓名、学号、院系班级

3.进入活动小组:登录成功,输入邀请码yzgjs进入学校首页,点击进入“马拉松阅读大赛”活动小组。

4.在小组参赛小组内点击“资料”即可看到本次活动推荐书目,点开阅读,累计阅读时长(仅阅读“资料”内的书目计入本次比赛累计时长)。针对“资料”中书单里的图书,参赛者可发表话题记录读书感悟或随笔,字数不得少于150字。

五、评奖方式:

根据小组内的总阅读时长排行,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。以话题发表数量和话题被赞数量为标准评选出最佳话题奖3名

广东技术师范大学图书馆

2020年 4 月20 日