校主页

当前位置: 读者服务 > 图书馆公告 > 正文

【党史学习教育】图书馆举办“以书筑梦奋征程,向史而新续华章”世界读书日系列活动

芳菲四月,书香满园。在第26个“世界读书日”来临之际,图书馆陆续推出系列活动营造阅读氛围,推进党史学习教育和校园文化建设,4月23日,图书馆推出“以书筑梦奋征程,向史而新续华章”世界读书日系列活动。学校党委书记凌靖波,党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇,副校长许玲等学校领导亲临活动现场参观指导。







活动分校区进行。在东校区图书馆门前广场,“百年党史:中国共产党历次全国代表大会简介”专题展览23块展板依次摆开,展示了中共一大到中共十九大的召开情况、重要内容及历史意义等;党史学习教育专题图书展览中,五百余种党史学习相关图书吸引了大批师生驻足翻阅;“学党史、讲故事、感党恩”活动,数十名师生党员轮流上台讲党史小故事,一堂堂生动的微党课赢得了听众的掌声和赞许;图书盲盒活动,现场借出图书近两百本;“名画模仿秀”吸引了大批同学围观,纷纷投票支持;“图书馆心愿墙”贴满了同学们对白云校区新馆的期许;图书漂流活动秉承绿色理念,将个人闲置书籍流动起来;“阅读达人”评选活动展示了年度借阅量最多的各类别前十读者,倡导“多读书、读好书”。

河源校区临时图书馆则开展了河源客家文化非物质文化遗产专题展,宣传海报和视频让同学们加深了对河源当地传统文化的了解;红色诗歌朗诵、红色歌曲演唱等活动,将现场活动氛围推向高潮。白云校区和东校区举办的阅读马拉松活动得到了读者的积极响应,最长挑战阅读时长达6个小时。除现场活动外,数据库培训讲座、多种竞赛活动及其它多项阅读推广活动也在3月至7月相继、持续举办。

凌靖波书记对世界读书日系列活动给予了充分肯定,并就活动中进一步加强党史学习教育宣传、着力解决师生读者需求等方面给予了具体指导意见。

“世界读书日”系列活动在我校已连续举办13年,已成为我校校园文化建设的品牌活动之一。本次活动,图书馆将党史学习教育和阅读推广紧密结合,扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走,进一步增强图书馆的阅读引领功能,营造书香校园氛围,为校园文化建设添砖加瓦。



作者:杨帅 张静