当前位置: 本馆概况 > 图书馆大事记 > 正文

图书馆组织广州部分高校留学生体验岭南文化

11月27日、12月8日和10日,图书馆分别组织来自南方医科大学、华南农业大学、广东工业大学的104名留学生到西汉南越王博物馆、广东灰塑研究院进行岭南文化体验活动。
这些留学生来自印度、毛里求斯、尼泊尔、孟加拉国、约旦、尼日利亚、塞拉利昂、赤道几内亚、几内亚、越南、印度、津巴布韦、埃塞俄比亚、加蓬、乌干达伊朗、越南、加纳、加蓬、喀麦隆、科特迪瓦乍得等30多个国家,活动内容包括参观西汉南越王博物馆的墓穴现场、重要的代表性出土文物,参观灰塑的制作过程、了解灰塑的发展历程、及欣赏代表性灰塑作品等。
灰塑文化体验活动期间,花都电视台,花都新闻中心,花都电台,花都早晨,广州日报花都社区报等多家媒体进行了现场采访和报道。