当前位置: 本馆概况 > 图书馆大事记 > 正文

我馆承办石牌地区六校图书馆联合办馆十周年庆典活动

2004是广州石牌地区六校图书馆联合办馆十周年,联合办馆协调小组组织庆典活动,我馆有幸承办了本次活动。11月18日,六校图书馆三百多名职工 兴高采烈地参加庆典活动。本次活动主要考察、参观大学城和番禺博物馆等地。 1994年6月,在广东省高教厅和省高校图工委的组织下,广州市石牌地 区六所高校图书馆(华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东技术师范学院、华南农业大学、广东工业大学)成立了联合办馆协调小组。十年来六校图书馆已 开展了如下工作:发放六校通用借阅证,协调订购外刊,编制中外文期刊联合目录,共建网络免费电子资源数据库,定期、不定期举办学术研讨会,开展专题业务交 流、联谊活动等工作。以上工作和活动极大增强了六校馆的交流与协作,使文献资源得到更充分地开发与利用。