校主页

当前位置: 数字资源 > 多媒体资源 > 正文

非书资源云(服务)平台【云图】

标题 非书资源云(服务)平台【云图】
资源地址 地址1:http://www.yuntu.io/ .
订购状态 试用中
语种 中文
资源分类 多媒体资源
内容类型 全文
详细内容

非书资源云(服务)平台【云图】
产品简介
非书资源云(服务)平台系统(简称云图),采用最先进的云计算和Web3.0技术,按照“共建、共享、共知”的理念,统一管理协同馆内馆际所有非书资源(包括图书扩展信息、图书参考引资文献、随书/随刊光盘、音视频、图片、文档及各种自建资源),构建一个机构、读者可以随意自建、组建和分享的资源综合云服务平台。适用于工作、学习、交流、休闲等多种互联网活动。所有资源均通过常见网页浏览器(或手机APP*)即可直接在线阅览(包括在线点播、在线收听、在线浏览、在线阅读、在线截取资源、在线笔记、在线标引等),可下载涉及课件、习题、考试题库、论文报告、专业资料、各类公文模板、休闲等综合资源(是否允许下载由上传者指定),且读者使用时不须要安装任何客户端软件或插件
平台系统支持直播功能,在录制音视频时,能实现网上同步直播及在线存储。
认证用户可随时随地(通过各种PC和移动设备)上传资源和评论资源(评论审核后方可见),资源审核人员对上传资源进行审核、分类后,所有授权用户均可随意使用资源;并可有选择性地分享部分资源,以实现资源的共建共享,保障资源的可持续性。
强大的个人空间管理功能(类似QQ空间一样),可以帮助读者(老师、学生等)管理资料、图片、文章等,便于收藏、管理、使用、下载、统计、分享等。
强大的社区功能,搭建机构、个人的交流平台。
有需要时,联图非书资源云(服务)平台还可随时与图书馆现有OPAC无缝对接,即开即用,通过对图书馆现有OPAC的智能扩展,开通便可即时替代传统的随书光盘网络服务,实现覆盖馆藏的随书光盘资源在线阅读。

欢迎广大师生试用!如有疑问,请联系图书馆信息部。

电话:020-38265575;020-38265539

邮箱:tsg5539@126.com

使用范围 校园网IP范围内
数据库访问方式 链接
浏览 419