迎评促建,图书馆加快新馆建设进度

按照学校总体部署,图书馆把“迎评促建”作为当前的中心工作,加快推进白云校区新图书馆建设进度,扎实有序推进迎评工作走深走实。

白云校区新图书馆的建设自开工以来,一直备受关注。学校领导高度重视,多次带队检查指导白云校区图书馆项目建设工作。图书馆领导班子强化统筹、周密部署,坚持严把程序关、紧扣关键点,成立了白云新馆建设小组,上下联动,高标准高质量有序推进新馆建设各项工作。

白云校区图书馆于20239月验收交付。今年3月以来,图书馆已陆续试运行开放一楼自修室、二层大厅、新书阅览区、报刊阅览室、信息岛、六楼北边教师研学专区和七楼教师研学专区。410日和416日起,图书馆三楼和四楼社科文献阅览区也相继试运行开放。

据悉,新馆总建筑面积约3.6万平米,共八层,是集藏书、借阅、研究、讨论、展览、视听、新技术体验、讲座与信息素养教育等多功能于一体的现代化智慧型图书馆。馆内设有新书及报刊、社会科学与自然科学文献、党史党建文献等各类主题文献典藏阅览区、信息岛、文化艺术展览空间、学术报告厅、培训室、达之学堂等功能区域、赏书阁、乐听吧、知识产权信息服务中心等创新空间,同时还设有小组讨论室、个人研修室、教师研学卡座等,满足师生多元化的需求。