流通部到白云校区开展业务交流活动

119日,流通部工作人员前往白云校区,和白云分馆的同事进行业务交流。

在集中交流环节,陈和溪副馆长和大家一起,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会,决心树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,决心肃清李嘉、万庆良流毒恶劣影响,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,勇于担当作为,以求真务实作风提高文献信息服务的水平。特别是习近平总书记到暨南大学图书馆考察并提出重要指示,我们作为图书馆人由衷地感到光荣和鼓舞,一定要按照习近平总书记的指示,把中华民族优秀传统文化保护好,传承下来,发扬光大,传播到五洲四海。

作为我馆目前三个主要的流通服务窗口,流通部、白云校区读者服务部、白云校区典藏借阅部承担纸质图书文献的管理工作和以此为依托开展的服务,是全馆工作稳定和发展的基础。利用这个宝贵的机会,大家就共同面对的纸质文献空间和时间布局战略、连续开放值班安排方法、读者教育因应技术发展与时俱进等问题进行了深入的探讨交流,并就如何做好学术研究工作和互相学习的长效机制分享了心得和体会。

大家还一起浏览和参观了馆区、校区的情况,开展了文体和茶话活动。通过参观和交流,大家对白云馆区的建设和发展有了更多的了解和感受,对于携手做好新一年的工作信心满满,动力倍增。

(白云校区典藏借阅部 张晓晓 供稿)