关于举办广东技术师范大学图书馆馆徽(LOGO)征集大赛的通知

图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化建设的重要基地。目前,学校白云校区图书馆已开始试运行更好地展现图书馆整体形象和人文精神,增强广大师生读者对图书馆建设的参与度和认同感,举办广东技术师范大学图书馆馆徽LOGO征集大赛,面向全校师生公开征选征集图书馆馆徽设计作品

一、参赛对象

全校师生。以团体(不超过3人)或个人名义均可报名参赛,团体参赛须推举1名代表人。

二、组织单位

主办单位:图书馆、美术学院

赞助商:华艺学术文献数据库

三、设计与投稿要求

(一)设计内容

1. 图书馆中文名称:广东技术师范大学图书馆;图书馆英文名称:Guangdong Polytechnic Normal University Library

2. 馆徽设计包括:广东技术师范大学图书馆馆徽(标志)、广东技术师范大学图书馆名称的标准字体(中英文)、广东技术师范大学图书馆标准色、标志和标准字的组合。设计者需完成基础识别系统设计的所有内容。

(二)设计要求

1.构思精巧、主题突出、寓意贴切,能体现图书馆的功能定位和文化内涵,并兼具广东技术师范大学特色。

2.构图新颖、富有创意、设计简洁,便于视觉识别和宣传推广,具有较高的通用性,可适用于各种场合和载体。

(三)投稿要求

1. 投稿作品以电子稿件形式提交,以PDF或JPG 格式输出(输出颜色为RGB 模式,单张作品有效尺寸在 900*900 像素以上,文件大小在 2MB 以内),如设计方案被采用需提供设计原文件(AI、coreldraw等软件原文件格式保存)。

2. 参赛作品应附有设计创意理念和设计说明,文字表述应严谨、规范、详尽,限500字以内。

3. 参赛者不得在作品的任何部分显示其个人信息,否则视为无效。

4. 参赛者需按要求填写《广东技术师范大学图书馆馆徽征集大赛报名表》(附件1,简称《报名表》)和《广东技术师范大学图书馆馆徽征集作品著作权承诺书》(附件2,简称《承诺书》)。

5. 提交电子文档和邮件主题命名格式:馆徽+姓名+单位(学院)+联系电话,所有文件(设计图稿+《报名表》)请打包为rar压缩格式,发送到libbgs@gpnu.edu.cn;《报名表》、《承诺书》(需亲笔签名)纸质版报送至各校区图书馆读者服务部。

四、投稿截止时间

2024年9月1日

五、评选与奖励方式

征稿结束后,由主办方组织专家对作品进行评审,最终评选结果将通过广东技术师范大学图书馆官网公布。

1.一等奖(1名):价值3000元奖品+荣誉证书

2.二等奖(1名):价值1000元奖品+荣誉证书

3.三等奖(1名):价值400元奖品+荣誉证书

4.优秀作品奖若干:精美奖品+荣誉证书

六、相关说明

1.  2023年广东技术师范大学图书馆馆徽(LOGO)征集大赛征集的作品默认继续参加本次比赛,无需再次提交。

2. 应征作品须为本人未发表和未使用过的原创作品。如有违反,一经发现,取消作品参评资格,相应法律责任由原投稿人承担。

3. 应征作品如入围,其知识产权和专有使用权永久性归属广东技术师范大学图书馆所有。广东技术师范大学图书馆有权对设计作品进行修改、组合和各种开发应用;入围作品设计者有义务根据图书馆的要求对作品进行修改完善。

4. 参加本次比赛即视为同意并遵守本次大赛活动的各项规定。

5. 本次大赛为公益征集,解释权归广东技术师范大学图书馆。

七、联系方式

联系人:黄老师、张老师     联系电话:020-38256623

欢迎广大师生踊跃投稿!

图书馆、美术学院

2024年4月24日